Rezept für Erdbeer-Hüttenkäse-Smoothie

Reine Saft- und Gemüsesmoothies sind zwar reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Nährstoffen, allerdings ist der Anteil an Protein meist gering. Wir verfeinern unseren Drink mit reichlich Protein – und zwar in Form von körnigem Frischkäse, Buttermilch und Erbsenprotein. Proteinreiche Smoothies haben mehrere Vorteile: Sie fördern den Muskelaufbau und die Muskelregeneration, erhöhen das Sättigungsgefühl und reduzieren Heißhungerattacken, unterstützen das Immunsystem und können den Stoffwechsel anregen.
Zutaten
- 400 g reife Erdbeeren
- 200 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
- 400 ml Buttermilch
- 4 TL Erbsenproteinpulver
- 80 g zarte Haferflocken
- 1–2 TL Ahornsirup
- 3–4 Stiele Minze
- ca. 200 g frisches Obst (z.B. Erdbeeren, Kiwi, Physalis, Pflaumen)
- Außerdem: Spieße, dicke Trinkhalme
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen. Mit dem Hüttenkäse, der Buttermilch, dem Erbsenproteinpulver, der Hälfte der Haferflocken und dem Ahornsirup pürieren. Die Minze und das Obst waschen.
- Das Obst evtl. in Stücke schneiden und auf Spieße reihen. Den Smoothie in Gläser füllen, die restlichen Haferflocken aufstreuen. Mit der Minze und den Obstspießen garnieren und mit dicken Strohhalmen servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 929 kJ 222 kcal |
Fett | 4.0 g |
Kohlehydrate | 27.0 g |
Eiweiß | 19.0 g |