Caipirinha-Mocktail
Der Caipirinha hat einen erfrischenden und fruchtigen Geschmack. Die Kombination aus Limetten und Zucker verleiht ihm eine saure und süße Note, während Ginger Ale einen leicht würzig-herben Geschmack beisteuert.
5 Minuten
5 Minuten
leicht
Getränk
Party
Brasilianisch
Cocktailglas, Stößel
Zutaten
für 1 Portionen
- 2 kleine Bio-Limetten
- 1 TL Rohrzucker
- Crushed Ice
- 100 ml Ginger Ale
- essbare Blüten zum Garnieren (z.B. Gänseblümchen)
Hinweis: Die Zutaten sollten möglichst gut gekühlt sein.
Zubereitung
- Die Limetten heiß abwaschen, vierteln (ein Viertel für die Dekoration beiseite stellen) und in ein Cocktailglas geben. Mit Zucker bestreuen und mit einem Stößel zerdrücken.
- Crushed Ice ins Glas geben, mit Ginger Ale aufgießen. Drink mit Limette und Blüten garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 339 kJ 81 kcal |
Fett | 2.0 g |
Kohlehydrate | 16.0 g |
Eiweiß | 1.0 g |