Rezept für Caipirinha Mocktail

Caipirinha ist ein beliebter Cocktail aus Brasilien, der durch den Zucker und die Limette süß und frisch schmeckt. Anstelle des Zuckerrohr-Schnaps Cachaça verwenden wir für unsere alkoholfreie Variante Ginger Ale. 

Caipirinha-Mocktail

Der Caipirinha hat einen erfrischenden und fruchtigen Geschmack. Die Kombination aus Limetten und Zucker verleiht ihm eine saure und süße Note, während Ginger Ale einen leicht würzig-herben Geschmack beisteuert.
 

5 Minuten
5 Minuten
leicht
Getränk
Party
Brasilianisch
Cocktailglas, Stößel

Zutaten

für 1 Portionen
  • 2 kleine Bio-Limetten
  • 1 TL Rohrzucker
  • Crushed Ice
  • 100 ml Ginger Ale
  • essbare Blüten zum Garnieren (z.B. Gänseblümchen)

Hinweis: Die Zutaten sollten möglichst gut gekühlt sein.

Zubereitung

  1. Die Limetten heiß abwaschen, vierteln (ein Viertel für die Dekoration beiseite stellen) und in ein Cocktailglas geben. Mit Zucker bestreuen und mit einem Stößel zerdrücken.
  2. Crushed Ice ins Glas geben, mit Ginger Ale aufgießen. Drink mit Limette und Blüten garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie339 kJ
81 kcal
Fett2.0 g
Kohlehydrate16.0 g
Eiweiß1.0 g