Rezept: Fleischbällchen gefüllt mit Avocado

Jeder Biss enthüllt eine perfekte Kombination aus herzhaftem Fleisch und der samtigen Avocado-Füllung, die mit Gewürzen und frischen Kräutern verfeinert wurde. Diese köstlichen Fleischbällchen sind nicht nur reich an Proteinen, sondern auch kohlenhydratarm, was sie zu einer idealen Wahl für eine gesunde Ernährung macht. Ganz einfach zuzubereiten und voller Geschmack – lassen Sie sich von diesen Low Carb Fleischbällchen mit Avocado inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Geschmacksknospen.
leicht
Low Carb
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Zutaten
für 12 Portionen
- 450 g gehacktes, mageres Rindfleisch
- 1 Ei
- 1/2 geschälte und in 12 Würfel geschnittene Avocado
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 1 TL feinkörniges Meersalz
- 1 EL Olivenöl
- etwas frische, gehackte Petersilie
- etwas Tabasco
- etwas schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Hackfleisch, Knoblauch, Ei, Petersilie, Tabasco, Salz und Pfeffer vermischen.
- Mit den Händen die Masse gut durchkneten, bis alles ordentlich vermischt ist.
- Nun nehmen Sie immer einen Esslöffel von der Mischung und formen daraus Frikadellen. Tipp: Mit angefeuchteten Händen klebt das Fleisch nicht an der Haut fest und die Frikadellen lassen sich leichter formen.
- In die Mitte jeder Frikadelle kommt ein Avocadowürfel. Wichtig: Die Avocado sollte vollständig von der Fleischmasse umgeben sein.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin für ca. 6 Minuten goldbraun braten.
- Servieren Sie die leckeren Fleischbällchen mit einem frischen Salat, so wird es besonders lecker!