Rezept für Flammkuchen mit körnigem Frischkäse

Lassen Sie sich von unserem köstlichen Low-Carb-Flammkuchen verführen! Genießen Sie den knusprigen, hauchdünnen Boden, der mit cremigem Crème fraîche bestrichen und mit herzhaftem Speck, Hüttenkäse, Gouda und frischen Frühlingszwiebeln belegt ist. Dieses Rezept bietet den perfekten Mix aus Geschmack und Figurbewusstsein, denn es enthält weniger Kohlenhydrate, ohne dabei auf den einzigartigen Flammkuchen-Genuss verzichten zu müssen.
Zutaten für den Flammkuchen mit körnigem Frischkäse
- 125 g Speckwürfel
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Gouda
- 3 mittelgroße Eier
- 200 g gekörnter Frischkäse
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 30 g Mandelmehl
Flammkuchen mit Frischkäse: Zubereitung
- Eier, Frischkäse, Mandeln und Käse mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
- Diesen für 10 Minuten bei 180 °C auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen. Nach 10 Minuten den Teig wenden und nochmals 10 Minuten backen. Den Teig aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Die Crème fraîche auf den Boden streichen und Speck und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Noch einmal für 5 Minuten backen.
- Herausnehmen, in Stücke schneiden und genießen!
Tipps zum Flammkuchen-Rezept
Wer auf Speck verzichten möchte, kann als Topping auch Puten- oder Hähnchenbrust verwenden. Mageres Geflügelfleisch in dünne Scheiben geschnitten, bietet eine leichtere Option als Speck.
Auch geräucherter Lachs passt ebenfalls wunderbar und gibt dem Flammkuchen eine delikate Note.