Gesundes und leckeres Porridge mit Früchten im Glas

Booster fürs Immunsystem
Unser köstliches Porridge schmeckt nicht nur gut, es versorgt Sie auch mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, die Ihr Immunsystem im Herbst unterstützen. Obst ist beispielsweise reich an Antioxidantien, die im Körper freie Radikale bekämpfen und Haferflocken versorgen Sie unter anderem mit Zink, das an der Aktivierung von Abwehrzellen beteiligt ist.
Zutaten
- 3/4 l Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- 150 g feine Haferflocken
- 4 EL Joghurt
- 400 g Früchte (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Pfirsiche, Aprikosen)
- 4 EL Maracujasaft
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Die Milch mit einer Prise Salz in einem Topf verrühren, die Haferflocken dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlere Hitze langsam aufkochen. 5 Min. bei schwacher Hitze zu einem dicken Brei kochen. Vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren und das Porridge auf 4 Twist-off- oder Bügelgläser verteilen und abkühlen lassen.
- Das Obst je nach Sorte putzen und waschen bzw. schälen und bei Bedarf entkernen bzw. entsteinen. In mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden und auf dem Porridge verteilen.
- Maracujasaft und Agavendicksaft verrühren, separat verpacken. Zum Servieren über das Obst träufeln.
Tipps zum Rezept
Veganer können anstelle von Kuhmilch und Joghurt auch Pflanzenmilch und Pflanzenjoghurt verwenden.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,469 kJ 351 kcal |
Originalrezept @Foodkissofficial