Rezept für herzhafte Spinatpfannkuchen mit Pilzfüllung

Wer gesunde, nährstoffreiche Pfannkuchen ohne Mehl zubereiten möchte, der ist hier genau richtig! Denn unsere herzhaften Spinatpfannkuchen mit Pilzfüllung sind nicht nur ein Leckerbissen, sie stecken auch noch voller Vitamine und Mineralstoffe. Anstelle von Mehl verwenden wir gesunde Haferflocken.
leicht
Schnelle Gerichte,
Frühstück
Zutaten
für 4 Portionen
- 150 g Blattspinat
- Salz
- 80 g zarte Haferflocken
- 1/4 l Milch
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 3 EL Öl
- 200 g Champignons
- 150 g kleine Kräuterseitlinge
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g magere Speckwürfel
- 3 EL Kräuterfrischkäse
Zubereitung
- Spinat verlesen, gründlich waschen und 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Im Sieb abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Haferflocken mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier, Eigelb und Spinat dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Teig 30 Min. quellen lassen.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (ca. 22 cm Ø) in je 1/2 TL Öl nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Mit Alufolie bedeckt im Backofen bei 80 °C warm halten.
- Pilze putzen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, Seitlinge halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (25 cm Ø) erhitzen. Speck und Pilze bei starker Hitze 3 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Frühlingszwiebeln dazugeben, weitere 2-3 Min. braten. Den Kräuterfrischkäse unterrühren und die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pilzsauce in die Pfannkuchen füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Vegetarier können die Speckwürfel entweder weglassen oder durch eine vegetarische Alternative wie Paprikawürfel ersetzen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,377 kJ 329 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 19.0 g |
Eiweiß | 21.2 g |
Rezept @Foodkissofficial