Bunter Nudelauflauf mit Brokkoli und Hüttenkäse

In diesem herzhaften Gericht verschmelzen zarte Nudeln mit cremigem Hüttenkäse und der Frische von Brokkoli zu einer unwiderstehlichen Kombination. Der Auflauf ist reich an Eiweiß, unglaublich einfach und schnell zuzubereiten und wird Ihre Sinne verwöhnen: Die zarte Konsistenz, der herzhafte Geschmack und die gesunde Note des Brokkolis machen diesen Auflauf zu einem wahren Genuss für die ganze Familie.
60 Minuten
leicht
Vegetarisch
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Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g kleine Pasta (z.B. Hörnchennudeln)
- Salz
- 500 g Brokkoli
- 1 kleiner Radicchio
- 200 g Erbsen (frisch oder TK)
- 2 Eier (M)
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 TL italienische Kräutermischung
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver
- 250 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Brokkoli abbrausen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Radicchio abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Ein paar Streifen zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit dem Brokkoli und den Erbsen unter die Nudeln mischen und in einer Auflaufform verteilen.
- Eier, Milch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Den Hüttenkäse untermischen und über die Gemüse-Nudeln gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen.
- Den Auflauf mit den übrigen Radicchiostreifen bestreut servieren
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,669 kJ 638 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 87.0 g |
Eiweiß | 39.0 g |