Perfekt für kalte Novembertage: Gnocchi Auflauf mit Tomate und Feta

Ein wärmender Auflauf ist in den kalten Monaten genau das richtige! Besonders lecker schmeckt unser Gnocchi Auflauf mit Tomate und Feta. Das Beste? Das Rezept lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten. 

Gnocchi Auflauf mit Tomate und Feta

Gnocchi Auflauf© Foodkissofficial
Ein wärmender Auflauf geht im Herbst und Winter immer. 

Auflauf zählt zu den beliebtesten Gerichten, die auf unserem Teller landen, sobald es kalt wird. Und das Ofengericht muss nicht immer mit Kartoffeln oder Nudeln zubereitet werden – ein besonderer Genuss ist unser Gnocchi Auflauf, der perfekt durch Fetakäse und Tomaten ergänzt wird. Köstlich und wunderbar wärmend!

40 Minuten
10 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch
Ofengerichte
Winterrezepte
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 4 große Tomaten
  • 300 Gramm Feta
  • 800 Gramm Gnocchi aus dem Kühlregal
  • eine Knoblauchzehe
  • 200 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 200 Gramm Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • ein kleiner Bund Rucola
  • Balsamico Creme zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Feta ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Gnocchi in einer Auflaufform verteilen und dazwischen die Tomaten- und Fetascheiben setzen.
  2. Den Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen mit der Milch, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Über die Gnocchi gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
  3. Den Rucola abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Auf dem Auflauf verteilen und nach Belieben mit Balsamicocreme beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,038 kJ
726 kcal
Fett42.0 g
Kohlehydrate63.0 g
Eiweiß21.0 g

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