Gnocchi Auflauf mit Tomate und Feta

Auflauf zählt zu den beliebtesten Gerichten, die auf unserem Teller landen, sobald es kalt wird. Und das Ofengericht muss nicht immer mit Kartoffeln oder Nudeln zubereitet werden – ein besonderer Genuss ist unser Gnocchi Auflauf, der perfekt durch Fetakäse und Tomaten ergänzt wird. Köstlich und wunderbar wärmend!
40 Minuten
10 Minuten
30 Minuten
leicht
Vegetarisch
Ofengerichte
Winterrezepte
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Zutaten
für 4 Portionen
- 4 große Tomaten
- 300 Gramm Feta
- 800 Gramm Gnocchi aus dem Kühlregal
- eine Knoblauchzehe
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 200 Gramm Sahne
- Salz und Pfeffer
- ein kleiner Bund Rucola
- Balsamico Creme zum Beträufeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Feta ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Gnocchi in einer Auflaufform verteilen und dazwischen die Tomaten- und Fetascheiben setzen.
- Den Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen mit der Milch, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Über die Gnocchi gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
- Den Rucola abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Auf dem Auflauf verteilen und nach Belieben mit Balsamicocreme beträufeln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,038 kJ 726 kcal |
Fett | 42.0 g |
Kohlehydrate | 63.0 g |
Eiweiß | 21.0 g |