Rezept: Orangen-Basilikum-Limonade ohne Zucker

Ein weiterer Klassiker, aber mit einem Extrakick. Das Basilikum gibt der Orangenlimonade eine ganz besondere Note, die Sie garantiert nicht mehr missen möchten.

Orangen-Basilikum-Limonade ohne Zucker

Gläser mit Orangenlimonade und Basilikum zwischen Eiswürfeln.© Rimma_Bondarenko/iStock
Orangen-Basilikum-Limonade ist das Sommergetränk schlechthin. 

Orangen-Basilikum-Limonade ohne Zucker ist eine erfrischende und aromatische Alternative zu herkömmlichen Limonaden. Sie kombiniert den süßen Geschmack von Orangen mit der leicht würzigen Note von frischem Basilikum, was zu einem köstlichen Getränk führt, das perfekt für warme Tage oder besondere Anlässe ist.

10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Schnelle Gerichte

Zutaten

für 2 Portionen
  • 2 Bio-Orangen
  • 500 ml Wasser mit Kohlensäure
  • Basilikum
  • 1 EL Apfelessig

Zubereitung

  1. Die Orangen und das Basilikum waschen und die Orangen anschließend auspressen.
  2. Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und leicht andrücken, damit die ätherischen Öle austreten.
  3. Den Saft der Orangen, die Basilikumblätter und einen EL Granatapfelkerne in eine Karaffe geben und umrühren.
  4. Einen EL Apfelessig für die Säure hinzugeben und dann mit Wasser auffüllen.
  5. Nach Wunsch mit Honig süßen. Diabetiker nehmen Stevia.
  6. Alles noch einmal umrühren, Eiswürfel hinzugeben, mit Orangenscheiben garnieren, fertig.

Tipps zum Rezept

Für den Extrakick können Sie Granatapfelkerne hinzugeben. Das gibt der Limonade nicht nur ein außergewöhnliches Aussehen, sondern verleiht ihr noch einmal eine Extraportion Pfiff.