Rezept für Hackfleisch-One-Pot-Pasta

Wie der Name bereits verrät: Dieses Gericht ist ein sogenanntes One-Pot-Gericht. Das bedeutet, dass alle Zutaten in einem einzigen Topf zubereitet werden. Das spart Zeit und Geschirr und macht das Kochen noch einfacher.
Die Nudeln werden in der cremigen Soße mit dem Hackfleisch gegart, bis sie al dente sind. Das Ergebnis ist ein leckeres und sättigendes Gericht, das die ganze Familie lieben wird.
Zutaten
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Cayennepfeffer
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen passierte Tomaten (à 400 g)
- 320 g Nudeln
- 3–4 Stiele Basilikum
- 200 g Schmand
- 120 g geriebener Käse
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika, den Lauch, etwas Salz, Pfeffer, den Cayennepfeffer, die Gemüsebrühe, die Tomaten und die Nudeln dazugeben, aufkochen und abgedeckt nach Packungsanweisung der Nudeln zubereiten.
- Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter (bis auf einige zum Garnieen) fein schneiden, mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die One-PotPasta mit der Hälfte des Käses verfeinern, evtl. nochmal mit den Gewürzen abschmecken, auf Tellern anrichten, mit dem übrigen Käse bestreuen, mit dem Basilikum-Schmand garnieren und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 4,021 kJ 961 kcal |
Fett | 47.0 g |
Kohlehydrate | 78.0 g |
Eiweiß | 53.0 g |
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