Rezept für Rosenkohl-Chips

Entdecken Sie dieses einfache und gesunde Rezept mit Rosenkohl und lassen Sie sich von knusprigen Genussmomenten verführen. In kürzester Zeit zaubern Sie aus frischem Rosenkohl, Olivenöl und Gewürzen eine köstliche Knabberei, die nicht nur Ihren Gaumen erfreut, sondern auch eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Snacks bietet.
Die hauchdünnen Rosenkohl-Scheiben werden im Ofen goldbraun gebacken und entfalten dabei einen unwiderstehlichen Geschmack. Ob als appetitlicher Snack für zwischendurch oder als Beilage zu Ihren Lieblingsgerichten, diese Rosenkohl-Chips werden Sie mit ihrem knusprigen Biss und dem vollmundigen Aroma begeistern.
Zutaten für Rosenkohl-Chips
- 200 g Rosenkohl
- 3 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung: So gelingt der Low Carb Snack
- Den Backofen auf 180 °C Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Rosenkohl waschen, die Blätter vorsichtig abzupfen, dann noch einmal kurz unter Wasser halten und anschließend mit Küchenpapier abtrocknen.
- Die Rosenkohlblätter in eine Tüte geben, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu, die Tüte ordentlich verschließen und gut schütteln. Alle Blätter sollen am Ende mit Öl bedeckt sein.
- Die Blätter mit dem Bauch nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Die Chips in eine Schüssel füllen und servieren.