Rezept für Buttermilch-Schoko-Schnecken

Mit einer Kombination aus Mandelmehl, Xucker und Kakao entstehen diese fluffigen und schokoladigen Köstlichkeiten. Der zarte Teig wird Sie in einen süßen Rausch versetzen.
Ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder als süßes Highlight beim Kaffeeklatsch – diese Low Carb Buttermilch-Schoko-Schnecken sind eine wahre Freude für die Sinne. Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit einem Stückchen purem Genuss!
leicht
Low Carb
Backen
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Zutaten
für 25 Portionen
- 80 ml Buttermilch
- 250 g Bio-Mandelmehl
- 40 g Butter
- 120 g Xucker
- 1 Ei
- 3 EL Kakao
- 1 TL stärke freies Backpulver
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Das Ei verquirlen und unter Rühren langsam den Xucker einrieseln lassen.
- Nach und nach Mandelmehl, Bio-Backpulver, weiche Butter, Buttermilch und Salz dazugeben.
- Die Zutaten kneten Sie zu einem glatten Teig und teilen ihn in zwei gleich große Stücke.
- Eine Hälfte vermischen Sie mit Kakao und Xucker – verteilen Sie den Kakao gleichmäßig im Teig.
- Beide Teighälften für 30 Minuten kühl stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Nun rollen Sie beide Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche dick aus, legen sie aufeinander und rollen die Teige nochmals mit dem Nudelholz aus.
- Jetzt den Teig aufrollen und fest drücken, sodass keine Luftblasen in den Rollen entstehen.
- Zuletzt die Schnecke mit einem scharfen und nassen Messer in ca. 0,7 cm dicke Stücke schneiden und diese für ca. 15 Minuten backen.