Ohne Mehl: Rezept für leckere Zucchini-Muffins mit Chili und Feta

Dass Muffins nicht immer süß sein müssen, beweisen unsere pikanten Zucchini-Muffins mit Chili und Feta. Egal, ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen – die gesunden Muffins schmecken einfach immer. Umso besser, dass wir sie ganz ohne Mehl und stattdessen mit gesunden Haferflocken zubereiten können.
45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Vegetarisch
Italienisch
Schnelle Gerichte,
Ofengerichte,
Backen
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Zutaten
für 12 Portionen
- 1 mittelgroße Zucchini
- 150 g Feta
- 1 rote Chilischote
- 2 Eier (M)
- 75 ml Olivenöl
- 200 ml Milch (1,5 %)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 300 g zarte Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- Außerdem: Olivenöl und Mehl für das Backblech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen. Die Zucchini abbrausen, raspeln und gut ausdrücken. Den Feta klein würfeln. Die Chilischote abbrausen, putzen und fein hacken.
- Die Eier mit dem Olivenöl, Milch, 1/2 TL Salz und Pfeffer verquirlen. Die Haferflocken mit dem Backpulver unterrühren. Die Zucchini mit dem Feta und Chili unter den Teig mischen. In die Mulden der Backform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
- Die Muffins etwa 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie glutenfreie Haferflocken verwenden, ist das Rezept auch noch glutenfrei.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 849 kJ 203 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 19.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |