Rezept für herzhafte Pizza-Muffins mit Haferflocken und ohne Mehl

Unsere pikanten Pizza-Muffins sollten Sie unbedingt ausprobieren, denn neben einem köstlichen Geschmack, sind sie auch wunderbar zum Mitnehmen geeignet. Perfekt für das Mittagessen im Büro!
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45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Glutenfrei
Italienisch
Schnelle Gerichte,
Ofengerichte
Zutaten
für 12 Portionen
- 10 g frische Hefe
- 300 g glutenfreie Haferflocken
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 6 Champignons
- 4 Stängel Basilikum
- 80 g passierte Tomaten (aus der Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Kochschinken (in Scheiben)
- 100 g geriebener Mozzarella
- Außerdem: Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Die Hefe mit ca. 180 ml lauwarmem Wasser verrühren. In einer Schüssel mit den Haferflocken, 1 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
- Für den Belag die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit 1 EL Olivenöl auspinseln. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Tomatenmasse auf den Teig streichen. Mit Schinken und Champignons belegen. Mit Basilikum und der Hälfte des geriebenen Mozzarellas bestreuen.
- Aufrollen, in 12 Stücke schneiden und in die Mulden des Muffinblechs setzen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und mit Basilikum garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Vegetarier können den Kochschinken entweder weglassen oder zu vegetarischen Alternativen greifen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 640 kJ 153 kcal |
Fett | 5.0 g |
Kohlehydrate | 19.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |
Rezept @Foodkissofficial