Rezept für Low Carb Blumenkohl-Pizza

Pizza muss immer ungesund sein? Nicht mit unserer Low Carb Blumenkohl-Pizza. Durch die nährstoffreichen Zutaten schmeckt sie nicht nur gut, das Rezept versorgt Sie obendrein mit vielen wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Guten Appetit!
leicht
Glutenfrei,
Vegetarisch
Italienisch
Schnelle Gerichte,
Ofengerichte
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
- 300 g Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Mozzarella
- 200 g Gouda (am Stück)
- 1/2 Töpfchen Basilikum
Zubereitung
- Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und im Olivenöl andünsten. Passierte Tomaten dazugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano kräftig abschmecken.
- Blumenkohl putzen, in große Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Min. vorgaren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken. Tomaten waschen und quer halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Für die Pizzaböden den Gouda und den Blumenkohl grob reiben und mischen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Blumenkohlmasse halbieren und auf den Blechen zu je einem ovalen Pizzaboden (ca. 35 cm lang) formen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 10 Min. vorbacken.
- Tomatensoße, Tomaten, Lauchzwiebeln und Mozzarella auf den Böden verteilen und jeweils ca. 12 Min. backen. Fertige Blumenkohlpizzen mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,180 kJ 521 kcal |
Fett | 35.0 g |
Kohlehydrate | 16.0 g |
Eiweiß | 30.5 g |