Rezept für gefüllte Bratwurst mit Blumenkohlpüree

Genießen Sie den herzhaften Geschmack von saftigen Bratwürsten, die mit einer aromatischen Füllung aus würzigem Käse und frischen Kräutern versehen sind. Als perfekte Beilage servieren wir Ihnen ein cremiges Blumenkohlpüree, das den Geschmack und die Textur des Gerichts perfekt abrundet.
Dieses Rezept ist nicht nur leicht und kohlenhydratarm, sondern auch voller Geschmack und Nährstoffe. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dieser gefüllten Bratwurst mit Blumenkohlpüree inspirieren – ein echter Genuss am Mittag oder Abend!
leicht
Low Carb
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Zutaten
für 0 Portionen
- 400 g frische, grobe Bratwurst
- 500 g Blumenkohl
- 100 g Bacon
- 200 g Emmentaler
- 50 g Mascarpone
- 1 EL Olivenöl
- etwas Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Erhitzen Sie das Olivenöl in der Pfanne und braten Sie die Bratwürste an.
- Holen Sie die Bratwürste aus der Pfanne und schneiden Sie sie der Länge nach durch.
- Zwischen die Hälften eine Käsescheibe legen und die Würste mit dem Bacon umwickeln. Alle Würste in eine Auflaufform legen und bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.
- Für das Püree den Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und im Salzwasser garen. Den weichen Blumenkohl mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und die Mascarpone unterrühren. Mit Salz und Peffer abschmecken.
- Das Püree und die Bratwürste auf einem Teller anrichten und servieren.
- Guten Appetit!