Die besten Low-Carb-Rezepte zum Abnehmen

Gerichte müssen nicht immer Kalorienbomben sein, um gut zu schmecken. Das beweisen unsere leckeren Low Carb Rezepte klassischer Gerichte. Sie sind kalorienarm, aber stehen den Originalen geschmacklich in nichts nach. 

Was ist "Low Carb" eigentlich?

Wie der Name Low Carb (engl. für wenig Kohlenhydrate) bereits vermuten lässt, versteht man unter Low Carb Ernährung eine kohlenhydratarme Ernährungsform. Dabei wird die gewohnte Menge an Kohlenhydraten während dieser Zeit stark reduziert. Dadurch nehmen wir weniger Kalorien zu uns und können einen Abnehmerfolg erzielen. Da Kohlenhydrate eine wichtige Komponente in unserer Ernährung darstellen, eignet sich eine Low Carb Ernährung allerdings nicht als dauerhafte Ernährungsform.

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Leckere Low Carb Rezepte für jede Gelegenheit

In unserer Galerie finden Sie klassische Gerichte als gesündere und kalorienärmere Low Carb Variante, die den Originalen an Geschmack in nichts nachsteht. Von Vor- und Hauptspeisen bis hin zu leckeren Snacks und Desserts finden Sie hier alles, was Ihr Feinschmecker-Herz begehrt – und das in Low Carb! Wir haben für Sie die besten, leckeren Low Carb Rezepte ausfindig gemacht. 

Auch Low Carb Backen ist problemlos möglich. Hier finden Sie die leckersten Low Carb Backrezepte für Kuchen, Kekse, Muffins und Co. >>

Im Video: Low Carb – Gefüllter Kohlrabi mit Hackfleisch

Welche Lebensmittel sollten bei Low Carb gemieden werden?

Bei einer Low-Carb-Ernährung sollten bestimmte Lebensmittel vermieden werden, die einen hohen Gehalt an Kohlenhydraten aufweisen. Dazu gehören vor allem zuckerhaltige Lebensmittel wie:

  • Süßigkeiten
  • Limonaden
  • gesüßte Getränke
  • Desserts

Auch stärkehaltige Lebensmittel sollten reduziert oder vermieden werden, wie beispielsweise:

  • Brot
  • Nudeln
  • Reis
  • Kartoffeln

Zudem sind auch einige Obstsorten aufgrund ihres hohen Zuckergehalts in Maßen zu genießen wie etwa:

  • Bananen
  • Trauben
  • Ananas

Stattdessen sollten bei einer Low-Carb-Ernährung vermehrt auf proteinreiche Lebensmittel wie mageres Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte und Hülsenfrüchte sowie auf nicht-stärkehaltiges Gemüse und gesunde Fette wie Avocado, Nüsse und Olivenöl gesetzt werden.

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Welche Lebensmittel haben gar keine Kohlenhydrate?

Es gibt einige Lebensmittel, die praktisch keine Kohlenhydrate enthalten. Hier sind einige Beispiele:

  1. Fleisch: Rind, Schwein, Geflügel (Huhn, Truthahn), Lamm und Wild haben praktisch keine Kohlenhydrate.
  2. Fisch und Meeresfrüchte: Lachs, Forelle, Thunfisch, Garnelen, Muscheln und andere Meeresfrüchte enthalten ebenfalls kaum Kohlenhydrate.
  3. Eier: Eier sind nahezu kohlenhydratfrei und eine gute Quelle für Proteine und gesunde Fette.
  4. Fette und Öle: Olivenöl, Kokosöl, Avocadoöl und andere gesunde Fette sind frei von Kohlenhydraten.
  5. Gemüse mit niedrigem Kohlenhydratgehalt: Brokkoli, Blumenkohl, Spinat, Gurken, Sellerie und grüne Paprika enthalten relativ wenig Kohlenhydrate.