Unser Rezept für Spargel-Lachs-Päckchen mit Dip

Am liebsten würden wir uns selbst mit in den Blätterteig einwickeln, so lecker und saftig ist dieses Gericht! Der Spargel im Blätterteig gibt genug Feuchtigkeit an den Lachs ab, damit der Fisch schön saftig und aromatisch bleibt. Ein Gedicht!
50 Minuten
anspruchsvoll
Fischgerichte
Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g frische Aprikosen
- 1 Chilischote
- 150 g brauner Zucker
- 100 ml Weißweinessig
- 500 g Lachsfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Sojasauce
- 500 g weißer Spargel
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 12 Blätter Yufkateig
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Aprikosen waschen und kleinschneiden. Chili entkernen und kleinschneiden. Zucker mit Essig und 75 ml Wasser im Topf aufkochen. Aprikosen und Chili zugeben. Ca. 30 Minuten einkochen.
- Lachs abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Sojasauce verrühren, würzen. Lachs darin etwa 15 Minuten marinieren. Den Spargel schälen. In wenig Salzwasser etwa fünf Minuten garen, abgießen und in Stücke schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden.
- Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Yufkateig mit Öl bestreichen. Lachs, Spargel und Zwiebeln darauf verteilen, würzen und zu Päckchen verschließen. Diese auf ein Blech (mit Backpapier) legen. Etwa 15 Minuten im Ofen backen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,092 kJ 500 kcal |
Fett | 26.0 g |
Eiweiß | 45.0 g |