Von diesem Lachs mit Spargel im Blätterteig bekommen wir nicht genug

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise mit diesem verlockenden Rezept für Spargel und Lachs im Blätterteig. Genießen Sie die perfekte Kombination aus zartem Spargel, saftigem Lachs und knusprigem Blätterteig - ein Gericht, das sowohl geschmacklich als auch optisch beeindruckt.

Unser Rezept für Spargel-Lachs-Päckchen mit Dip

Spargel-Lachs- Päckchen mit Dip

Am liebsten würden wir uns selbst mit in den Blätterteig einwickeln, so lecker und saftig ist dieses Gericht! Der Spargel im Blätterteig gibt genug Feuchtigkeit an den Lachs ab, damit der Fisch schön saftig und aromatisch bleibt. Ein Gedicht!

50 Minuten
anspruchsvoll
Bewertung: 4,5
Fischgerichte

Zutaten

für 4 Portionen
  • 400 g frische Aprikosen
  • 1 Chilischote
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 ml Weißweinessig
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Sojasauce
  • 500 g weißer Spargel
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 12 Blätter Yufkateig
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen und kleinschneiden. Chili entkernen und kleinschneiden. Zucker mit Essig und 75 ml Wasser im Topf aufkochen. Aprikosen und Chili zugeben. Ca. 30 Minuten einkochen.
  2. Lachs abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Sojasauce verrühren, würzen. Lachs darin etwa 15 Minuten marinieren. Den Spargel schälen. In wenig Salzwasser etwa fünf Minuten garen, abgießen und in Stücke schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden.
  3. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Yufkateig mit Öl bestreichen. Lachs, Spargel und Zwiebeln darauf verteilen, würzen und zu Päckchen verschließen. Diese auf ein Blech (mit Backpapier) legen. Etwa 15 Minuten im Ofen backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,092 kJ
500 kcal
Fett26.0 g
Eiweiß45.0 g