Fruchtig und frisch: Leckerer Kokos-Cheesecake mit Limetten

Frisch, fluffig und spritzig-sauer: Wer endlich wieder Sommer auf der Zunge spüren will, kommt an diesem Kokos-Cheesecake mit Limetten nicht vorbei. Unser Rezept ohne Backen finden Sie hier.

Das Rezept für unseren frisch-spritzigen Kokos-Cheesecake mit Limetten

Limetten-Cheesecake mit Kokos© Foodkiss
Diese Kühlschranktorte wird Sie – und Ihre Gäste - umhauen!

So schmeckt der Sommer, egal, zu welcher Jahreszeit – unser Kokos-Cheesecake mit Limetten.

35 Minuten
mittel
Bewertung: 4
Backen, Torten
Sommerrezepte

Zutaten

  • 5 Blätter weiße Gelatine
  • 150 g Butterkekse
  • 60 g Butter
  • 3 Bio-Limetten
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Kokosraspel
  • 300 g Sahne
  • Einige Minzblättchen

Zubereitung

  1. Den Boden der Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Die Gelatine nachPackungsanweisung einweichen. Die Butterkekse fein zerkleinern.
  2. Die Butter schmelzen, die zerkleinerten Kekse untermischen, in die vorbereiteteSpringform geben, mit einem Esslöffelrücken gleichmäßig verteilen und festdrücken. DenBoden ca. 30 Min. kalt stellen. Die Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen, von 1Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zwei Limetten für die Garnitur indünne Scheiben schneiden.
  3. Den Puderzucker mit dem Frischkäse, dem Limettenabrieb und dem -saft sowie 70 gKokosraspeln verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine nach Packungsanweisungauflösen und vorsichtig mit 3 EL der Frischkäse-Kokos-Mischung verrühren. Anschließenddie restliche Frischkäse-Kokos-Mischung und die geschlagene Sahne unterheben.
  4. Die Creme auf dem Keksboden verteilen, vorsichtig mit den Limettenscheiben belegen,mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen und mindestens 10 Stunden (am besten überNacht) kalt stellen.
  5. Die Minze waschen, trocken tupfen und den Kuchen damit garnieren. Den Limetten-Kokos-Cheesecake in Stücke schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,531 kJ
366 kcal
Fett27.0 g
Kohlehydrate24.0 g
Eiweiß5.0 g

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