Jackfrucht-Zucchini-Spieße mit Erbsen-Minz-Dip
Wenn Sie etwas Abwechslung für den nächsten Grillabend benötigen, sollten Sie unbedingt einmal unsere leckeren veganen Jackfruit-Spieße aus. Gebratene Jackfruit hat einen fleischähnlichen Geschmack und liefert Ihnen reichlich Vitamin C sowie Ballaststoffe.
30 Minuten
30 Minuten
Vegan
Grillspieße
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Spieße
- 200 g Jackfrucht (Konserve)
- 2 Zucchini
- 200 g Champignons
- 200 g Snackpaprika
- Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Kräuteröl
- 2 TL Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
Für den Erbsen-Dip
- 250 g grüne Erbsen (TK)
- 70 ml Gemüsebrühe
- 1 Minze
- 1 Petersilie
- 40 g Kürbiskerne
Hinweis: Außerdem: Grillspieße
Zubereitung
- Holzspieße vorab wässern. Jackfrucht abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und mit der Jackfrucht in Stücke schneiden. Die Pilze putzen, die Snackpaprika waschen. Abwechselnd mit Jackfrucht, Zucchini, Lorbeerblättern und Pilzen auf die Spieße reihen. Knoblauch abziehen, hacken, mit Kräuteröl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bestreichen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Für den Dip die Erbsen in der Gemüsebrühe garen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Mit den Erbsen und der Brühe pürieren, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen garnieren.
- Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne zubereiten, mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln und mit dem Erbsendip servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,406 kJ 336 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 22.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |