Halloweenkuchen: Diese Geister-Amerikaner sind fast zu süß zum Vernaschen

Sie planen eine Halloween-Party oder sind auf eine eingeladen und suchen nach einem einfachen Kuchenrezept? Dann sind unsere süßen Geister-Amerikaner genau das Richtige für Sie! Mit den typischen Zutaten für einen Rührkuchen, Zartbitterschokolade und Zuckerdekor haben Sie im Nu die kleinen Gespenster gezaubert. 

Rezept für Geister-Amerikaner

Geister-Amerikaner© Foodkissofficial
Perfekts fürs Halloween-Buffet: kleine süße Geister-Amerikaner

An Halloween dürfen nicht nur Deko und Kostüm fehlen, auch kulinarisch steht alles im Zeichen der Nacht des Gruselns. Aus diesem Grund haben wir für Sie ein leckeres Kuchenrezept, das unkompliziert und schnell geht – und zwar kleine Gespenster-Amerikaner, die fast zu süß zum Anbeißen sind. 

30 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch
Amerikanisch
Kuchen
Herbstrezepte

Zutaten

für 20 Portionen
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 EL Milch
  • 250 g Puderzucker
  • 2–3 EL Zitronensaft
  • Ca. 50 g Zartbitterschokolade
  • Zuckeraugen (Zuckerdekor)
  • rote Zuckerschrift

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren, dabei genügend Abstand zwischen den Portionen lassen. Im Ofen in 8-12 Min. goldbraun backen.
  3. Die Mini-Amerikaner auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, die flache Seite der Amerikaner damit bestreichen. Etwas Guss zurückbehalten zum Aufkleben der Zuckeraugen.
  4. Die Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Mit der flüssigen Schokolade auf den getrockneten Zuckerguss der Mini-Amerika „Geister-Gesichter“ zeichnen. Mit Zuckerguss Augen ankleben. Nach Belieben mit etwas Zuckerschrift in Rot „Blutspuren“ ergänzen. Trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie724 kJ
173 kcal
Fett6.0 g
Kohlehydrate28.0 g
Eiweiß3.0 g