Unser Rezept für grünen Spargel mit Hähnchen

Genießen Sie eine köstliche Kombination aus knackigem grünen Spargel, zartem Hähnchenbrustfilet und aromatischem Lachsschinken - verfeinert mit frischem Rosmarin, Walnusskernen und einer Prise Zitronenschale. So schnell und einfach war der Spargelgenuss noch nie!
20 Minuten
leicht
Zutaten für das Rezept
für 4 Portionen
- 1 kg grüner Spargel
- 2 Zweige Rosmarin
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 100 g Lachsschinken
- 50 g Walnusskerne
- dünn abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung
- Spargel waschen, putzen und schräg in 10 cm lange Stücke schneiden. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Fleisch abspülen und trocken tupfen.
- Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 bis 8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und im Ofen warmstellen. Ein Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Darin Spargel und Rosmarin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schalotte schälen und hacken. Lachsschinken in Stücke schneiden. Walnusskerne grob hacken. Schalotte im heißen Öl der Hähnchenpfanne andünsten. Schinkenstücke und Nüsse zugeben und kurz mit anbraten. Mit Zitronenschale abschmecken. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Spargel mit Hähnchen und Schinken-Nuss-Würfeln servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,381 kJ 330 kcal |
Fett | 15.0 g |
Eiweiß | 40.0 g |