So einfach kann Spargelgenuss sein: Grüner Spargel mit Hähnchen

Gute Küche muss nicht immer aufwendig und teuer sein. Dieses Rezept für grünen Spargel mit Hähnchen gelingt in etwa 20 Minuten und schmeckt einfach köstlich.

Unser Rezept für grünen Spargel mit Hähnchen

Rezept Grüner Spargel

Genießen Sie eine köstliche Kombination aus knackigem grünen Spargel, zartem Hähnchenbrustfilet und aromatischem Lachsschinken - verfeinert mit frischem Rosmarin, Walnusskernen und einer Prise Zitronenschale. So schnell und einfach war der Spargelgenuss noch nie!

20 Minuten
leicht
Bewertung: 4

Zutaten für das Rezept

für 4 Portionen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schalotte
  • 100 g Lachsschinken
  • 50 g Walnusskerne
  • dünn abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Spargel waschen, putzen und schräg in 10 cm lange Stücke schneiden. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Fleisch abspülen und trocken tupfen.
  2. Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 bis 8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und im Ofen warmstellen. Ein Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Darin Spargel und Rosmarin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schalotte schälen und hacken. Lachsschinken in Stücke schneiden. Walnusskerne grob hacken. Schalotte im heißen Öl der Hähnchenpfanne andünsten. Schinkenstücke und Nüsse zugeben und kurz mit anbraten. Mit Zitronenschale abschmecken. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Spargel mit Hähnchen und Schinken-Nuss-Würfeln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,381 kJ
330 kcal
Fett15.0 g
Eiweiß40.0 g