Rezept für Grillspieße mit lauwarmem Pilzsalat

Kalbsschnitzel ist sehr fettarm, eiweiß-, vitamin- und mineralstoffreich. Wir lassen uns das zarte Fleisch als Grillspieß schmecken und servieren dazu einen warmen Pilzsalat. 

Grillspieße mit lauwarmem Pilzsalat

Bevor das Fleisch gegrillt wird, marinieren wir es mit Öl, Gewürzen, Zwiebeln und Knoblauch. So wird es wunderbar aromatisch. Für unseren Pilzsalat verwenden wir Champignons und Tomaten. 

35 Minuten
60 Minuten
Abendessen
Grillspieße

Zutaten

für 4 Portionen
  • 800 g Kalbsschnitzel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Kräuter der Provence
  • 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Kirschtomaten
  • 500 g Pilze (z.B. Champignons)
  • 3 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0.25 TL Oregano, gerebelt
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 200 ml Kalbsfond
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 TL süßer Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein schneiden. Die Hälfte davon mit Rosmarin, Thymian, Paprikapulver und Öl verrühren, mit dem Fleisch vermischen und abgedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
  2. Tomaten waschen und vierteln. Champignons evtl. waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Restliche Zwiebel und Knoblauch mit den Champignons im erhitzten Sesamöl ca. 5 Min. anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, Oregano, Fenchelsaat und den Kalbsfond hinzufügen, kurz aufkochen lassen. Tomaten dazugeben, mit Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Fleisch auf die Spieße reihen, auf dem Grill oder in der Pfanne von allen Seiten ca. 10 Min. grillen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem lauwarmen Pilzsalat servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,992 kJ
476 kcal
Fett19.0 g
Kohlehydrate22.0 g
Eiweiß51.0 g