Rezept für gegrillten Tofu mit Radicchio

Wer auf der Suche nach kalorienarmen, gesunden und vegetarischen Grillrezepten ist, sollte unbedingt einmal Tofu mit Radicchio kombinieren. Den Bohnenquark marinieren wir vorher und richten ihn mit dem Salat an. Das unkomplizierte Gericht schmeckt wunderbar würzig und ist kalorienarm.
25 Minuten
leicht
Vegetarisch
Sommerrezepte
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 großer Radicchio (ca. 350 g
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 400 g fester Tofu
- 2 EL Zucker
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 3 TL Paprikapulver
- 4 EL BBQ-Sauce (Fertigprodukt)
- Außerdem: Pflanzenöl für den Grillrost
Zubereitung
- Radicchio waschen, trocken tupfen, halbieren oder vierteln. Den Strunk soweit stehen lassen, dass die Blätter noch zusammenhalten. In eine Schale legen, mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Min. ziehen lassen.
- Den Tofu trocken tupfen und waagerecht in vier gleich dicke Scheiben schneiden. Zucker, etwas Salz, Chilipulver, 1⁄2 TL gemahlenen Pfeffer, Zwiebel-, Knoblauch-, und Paprikapulver in einer Schale vermischen. Die Tofuscheiben rundherum mit der Gewürzmischung einreiben.
- Den Grillrost einfetten. Tofu auf dem heißen Grill von beiden Seiten bei mittlerer Hitze für 8-10 Min grillen. Mit der BBQ-Sauce bestreichen und weitere 2-3 Min. grillen. Den Radicchio ebenfalls auf den Rost legen und rundherum in ca. 10 Min. kräftig braun grillen. Mit dem Tofu anrichten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,105 kJ 264 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 15.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |