Achtung, Gaumenschmaus! Unser Rezept für gegrillten Tofu mit Radicchio

Tofu hat sich längst als beliebter Fleischersatz durchgesetzt und darf deshalb auch nicht beim Grillen fehlen. Wir genießen ihn in Kombination mit einem gegrillten Radicchio. 

Rezept für gegrillten Tofu mit Radicchio

Gegrillter Tofu mit Radicchio© Foodkissofficial

Wer auf der Suche nach kalorienarmen, gesunden und vegetarischen Grillrezepten ist, sollte unbedingt einmal Tofu mit Radicchio kombinieren. Den Bohnenquark marinieren wir vorher und richten ihn mit dem Salat an. Das unkomplizierte Gericht schmeckt wunderbar würzig und ist kalorienarm. 

25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch
Sommerrezepte

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 großer Radicchio (ca. 350 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g fester Tofu
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 3 TL Paprikapulver
  • 4 EL BBQ-Sauce (Fertigprodukt)
  • Außerdem: Pflanzenöl für den Grillrost

Zubereitung

  1. Radicchio waschen, trocken tupfen, halbieren oder vierteln. Den Strunk soweit stehen lassen, dass die Blätter noch zusammenhalten. In eine Schale legen, mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Min. ziehen lassen.
  2. Den Tofu trocken tupfen und waagerecht in vier gleich dicke Scheiben schneiden. Zucker, etwas Salz, Chilipulver, 1⁄2 TL gemahlenen Pfeffer, Zwiebel-, Knoblauch-, und Paprikapulver in einer Schale vermischen. Die Tofuscheiben rundherum mit der Gewürzmischung einreiben.
  3. Den Grillrost einfetten. Tofu auf dem heißen Grill von beiden Seiten bei mittlerer Hitze für 8-10 Min grillen. Mit der BBQ-Sauce bestreichen und weitere 2-3 Min. grillen. Den Radicchio ebenfalls auf den Rost legen und rundherum in ca. 10 Min. kräftig braun grillen. Mit dem Tofu anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,105 kJ
264 kcal
Fett18.0 g
Kohlehydrate15.0 g
Eiweiß10.0 g