Rezept für selbstgemachtes Snickers Eis

Im Sommer lieben wir Eis! Egal ob fruchtig, sahnig oder mit einer Extraportion Schokostreuseln – die kühle Erfrischung macht Groß und Klein glücklich. Das Beste? Eis können Sie auch einfach selber machen. Wer auf eine Kombination von süß und salzig steht, sollte dieses gesunde Blitz-Rezept für ein "Snickers" Eis unbedingt ausprobieren, für das Sie gerade einmal vier Zutaten benötigen.
10 Minuten
leicht
Vegetarisch
Dessert
Sommerrezepte
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Zutaten für das Snickers Eis
für 3 Portionen
- 150 g Zartbitterschokolade (Backschokolade)
- 2 - 3 Bananen (sehr reif)
- ca. 80 g Erdnussbutter
- ca. 90 g Erdnüsse (gesalzen)
Zubereitung: So gelingt das gesunde Eis
- Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die halbierten Stücke in der Mitte teilen. Nun wandern die Bananenstücke für 60 Minuten ins Gefrierfach.
- Zwischenzeitlich zerkleinern Sie Erdnüsse und Schokolade. Die Schokolade brechen Sie in grobe Stücke, die Erdnüsse werden zerhackt.
- Die Schokolade nun im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Vorsicht: Schokolade in der Mikrowelle verbrennt leicht. Wir empfehlen immer ein Wasserbad.
- Schließlich dürfen die gefrorenen Bananen wieder aus dem Gefrierfach. Bestreichen Sie die Hälften mit der Erdnussbutter, geben Sie dann die gehackten Erdnüsse darüber – und runden Sie die kleinen Schiffchen mit der geschmolzenen Schokolade ab, die Sie darüber verteilen.
- Nun haben Sie die Wahl: Entweder Sie essen das Snickers Eis sofort – oder Sie lassen das die Schiffchen für weitere 60 Minuten im Gefrierfach erkalten.
Tipps zum Rezept
Wer es noch salziger mag, kann zu gesalzener Erdnussbutter greifen und etwas Meersalz über die Schokoladenschicht streuen.
