Fleischlos und kalorienarm grillen: Rezept für Möhren Hot Dogs

Sommerzeit ist Grillzeit! Wer kein Fleisch mag oder essen möchte, findet auch zahlreiche vegetarische Alternativen, die genauso gut oder vielleicht sogar noch besser schmecken. Wir stellen Ihnen unser Rezept für köstliche Möhren Hot Dogs vor. 

Veggie Burger mit Pilzen© iStock/GMVozd
Burger schmecken auch ohne Fleisch – belegen Sie ihn zum Beispiel mit Gemüse. 

Fleischlos grillen – das sind leckere Alternativen zu Fleisch

Sie essen oder mögen kein Fleisch? Kein Problem! Für Veggies finden sich abseits von Steaks, Würstchen oder Burgern viele leckere Grillrezepte. So können Sie zum Beispiel leckere Gemüsespieße mit Champignons, Aubergine oder Zucchini vorbereiten, Maiskolben auf den Grill legen oder sich für Grillkäse wie Halloumi schmecken lassen. Perfekt dazu passen köstliche Beilagen wie Kartoffel- oder Nudelsalat oder einen grünen Salat. 


Hunger bekommen? Im Folgenden stellen wir Ihnen unser Rezept für vegetarische Hot Dogs vor und erklären Ihnen, wie Sie diese Schritt für Schritt zubereiten können. 

Fleischlos und kalorienarm grillen: Rezept für Möhren Hot Dogs

Möhren Hot Dog© Foodkissofficial

Unsere vegetarischen Hot Dogs beweisen es: Fleischfrei grillen kann so lecker sein! Die Möhren Hot Dogs lassen Vegetarier-Herzen höher schlagen, sind kalorienarm – und schmecken auch Fleischessern. Hier erklären wir Ihnen, wie's geht.

25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch
Sommerrezepte
€ € € 

Zutaten für vegetarische Hot Dogs

für 4 Portionen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL flüssige Rauchwürze (Liquid Smoke)
  • 4 Bundmöhren (á ca. 100 g)
  • 2 Gewürzgurke
  • 4 Hot-Dog-Brötchen
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Ketchup
  • 100 g Sauerkraut (Konserve)
  • 4 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Öl, Sojasauce, Essig und flüssigen Rauch in einer Schale verrühren. Die Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, mit der Marinade in den Gefrierbeutel geben, verschließen und für mind. 36 Std. in das Gefrierfach legen. Möhren anschließend über Nacht in der Marinade auftauen lassen.
  2. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen aufschneiden. Senf und Ketchup in einer Schale verrühren. Die Möhren auf den Grill legen und rundherum in ca. 5 Min. rostbraun grillen. Die Brötchen mit der Schnittfläche kurz auf den Grill legen und knusprig bräunen.
  3. Brötchenhälften mit Ketchup und Senf bestreichen. Gurkenscheiben auf die unteren Hälften legen. Sauerkraut darauf verteilen, die Möhren darauf legen und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie607 kJ
145 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate12.0 g
Eiweiß4.0 g