Fitness-Rezept: Kräuter-Crêpe mit körnigem Frischkäse

Perfekt für ein leichtes Abendessen oder ein festliches Brunch-Erlebnis: Verführen Sie Ihren Gaumen und genießen Sie dieses Meisterwerk der kulinarischen Kreativität. Bon appétit!

Kräuter-Crêpe mit bunter Gemüse-Hüttenkäsefüllung

Kräuter-Crêpe mit bunter Gemüse-Hüttenkäsefüllung © Foodkissofficial

Dieses Rezept ist ein wahrer Genuss für alle, die sich nach einem gesunden und leckeren Gericht sehnen. Die Crêpes sind weich und fluffig und werden mit einer bunten Gemüse-Hüttenkäsefüllung serviert. Das Gemüse sorgt für einen frischen und knackigen Geschmack, während der Hüttenkäse die Crêpes cremig und sättigend macht.

28 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Bund gemischte Gartenkräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, Basilikum)
  • 100 g Weizenmehl (Type 550)
  • Salz
  • 200 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 2 Eier (M)
  • 250 g Möhren
  • 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 400 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 TL Pflanzenöl
  • 80 g Walnusskerne
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Mehl, einer Prise Salz und der Milch glatt rühren. Die Eier untermischen und den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.
  2. Inzwischen für die Füllung die Möhren schälen und raspeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Das Gemüse unter den Hüttenkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl vier große dünne Crêpes ausbacken. Jeweils aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller stapeln.
  4. Die Walnüsse hacken. Jeden Crêpe auf einen Teller legen, die Füllung jeweils auf eine Hälfte setzen und mit den Walnüssen bestreuen. Die Crêpes fzu Vierteln falten und mit Kresse garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,050 kJ
490 kcal
Fett27.0 g
Kohlehydrate32.0 g
Eiweiß24.0 g