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Diese saftigen und veganen Brownies werden Sie lieben
Naschen ohne Reue? Dann müssen Sie unbedingt diese Brownies ausprobieren. Wir haben uns in dieses vegane, glutenfreie und proteinreiche Low-Carb-Kuchenrezept von Autorin und Healthfluencerin Carolin Kotke direkt verliebt.
Rezept für Low-Carb-Protein-Brownies von Carolin Kotke

Saftige und schokoladige Brownies müssen nicht ungesund sein – wie dieses Rezept beweist. Die Geheimzutat sind Kidneybohnen, die den Brownies eine ordentliche Portion Eiweiß schenken. Das Weizenmehl wird durch eine kleine Portion Mandelmehl ersetzt. Dattelsirup sorgt für die nötige Süße!
Zutaten für 12 Stück
- 2 Dosen Kidneybohnen (ca. 500 g)
- 160 ml Dattelsirup
- 4 EL Kokosöl
- 80 g Mandelmehl
- 4 EL geschrotete Leinsamen
- 6 EL Kakaopulver (schwach entölt)
- 2 TL Zimt
- 1⁄2 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 1 EL Weinsteinbackpulver
- Optional: Mandelmus als Topping
Zubereitung der Low-Carb-Protein-Brownies
- Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kidneybohnen waschen, abtropfen lassen und mit dem Dattelsirup und Kokosöl mit einem Mixer oder Multizerkleinerer pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
- Mandelmehl, Leinsamen, Kakaopulver, Zimt, Vanille und Backpulver dazugeben und zu einer homogenen Masse vermengen.
- Eine Backform mit Backpapier (ca. 20 x 20) auslegen oder einfetten, damit sich der Kuchen leicht aus der Form lösen lässt. Den Brownie-Teig gleichmäßig in die Backform streichen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
- Servieren, nach Geschmack mit etwas Mandelmus
Tipps zum Rezept
Sie haben keinen Dattelsirup zur Hand? Sie können stattdessen einfach Dattelmus herstellen: 100 g entsteinte Datteln über Nacht
in 150 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einem Mus pürieren. Optional mit Zimt und Vanille abschmecken, in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern. So ist das Mus etwa 1 Woche haltbar und du kannst es auch für andere Speisen zum Süßen nutzen.
Good to know: Kidneybohnen sind ein richtiges Fit-Food! 100 g liefern Ihnen bereits 22 g Protein, 25 g Ballaststoffe und die Hälfte Ihres Tagesbedarfs an Magnesium.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 879 kJ 210 kcal |
Fett | 9.0 g |
Kohlehydrate | 19.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |
