Osterbrunch-Rezepte reichen von Frühstücksleckereien zu Salaten, Suppen, Quiche bis hin zu Klassikern des Abendessens. Das Schöne daran: Von herzhaft bis süß — für jeden ist etwas dabei.
Was jedoch bei den meisten Osterfans nicht fehlen darf: der Möhrenkuchen. Und das aus gutem Grund. Er schmeckt lecker, ist super saftig und im Handumdrehen zubereitet.
Wer jedoch etwas Abwechslung sucht, ist hier genau richtig. Unsere Karottenküchlein im Glas mit Frischkäseglasur und Marzipan-Möhrchen sind die perfekte Ergänzung für Ihren Osterbrunch.
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Im Video: Osterbrot — Rezept zum Selbermachen
Auch das Osterbrot ist eines der beliebtesten Rezepte zu den Feierlichkeiten. Selbstgebacken schmeckt das Osterbrot besonders lecker. Mit diesem Rezept macht ihr ein leckeres Brot für den Osterbrunch ganz einfach selbst.
Süße Möhrenküchlein im Glas mit Frischkäsecreme

Ein klassischer Möhrenkuchen ist bei vielen Osterfans ein absolutes Muss. Wenn Sie jedoch etwas Abwechslung suchen, sind unsere Möhrenküchlein im Glas genau das Richtige. Sie sind saftig, süß und haben einen tollen Geschmack.
Zutaten
- 400 g Möhren
- 5 Eier (M)
- 200 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 75 ml Pflanzenöl
- 200 g Walnusskerne
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 2 TL Backpulver
- 250 g Frischkäse, natur
- 200 g Sahne
- 40 g Puderzucker
- 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
- 10 Walnusshälften
- 10 Marzipanmöhrchen
- Außerdem: Pflanzenöl und Mehl für die Gläser
Zubereitung der Küchlein
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Gläser mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen. Die Möhren schälen und raspeln. Die Eier mit dem Zucker, Zitronensaft und Öl verquirlen. Die Walnüsse im Blitzhacker mahlen. Mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Mit den Möhren unter die Eiermasse heben und in die Gläser füllen. Im Ofen in ca. 30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Den Frischkäse mit der Sahne, Puderzucker und Vanille cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Küchlein spritzen. Mit den Walnusshälften und Marzipanmöhrchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Sobald die Küchlein mit dem Frosting überzogen sind, können Sie sie je nach Belieben noch gehackte Nüssen, geröstete Kokosraspeln oder Zimt hinzufügen.