Thermomix-Rezept: gefüllte Bratäpfel
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Was wäre die Weihnachtszeit nur ohne Bratäpfel? Wir lassen uns den Klassiker mit einer Füllung aus Zimt, Rosinen und Mandeln schmecken.
15 Minuten
35 Minuten
leicht
Vegetarisch
Dessert,
Ofengerichte
Weihnachten
Zutaten
für 4 Portionen
- 4 säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
- 60 g weiche Butter
- 45 g brauner Zucker
- 70 g Marzipanrohmasse
- 1⁄2 TL gemahlener Zimt
- 1 EL Rosinen
- 50 g gehobelte Mandeln
- 100 g Orangensaft
- 1 EL Honig
Zubereitung der Bratäpfel
- Die Äpfel waschen, die Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse großzügig entfernen. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Marzipan klein würfeln und zusammen mit den Rosinen, Zimt und Mandeln unter die Buttercreme mischen. Die Masse mithilfe von Teelöffeln in die Äpfel füllen und flach drücken. Die übrige Füllung auch auf den Schnittflächen verteilen oder neben die Äpfel in die Auflaufform geben.
- Den Orangensaft mit dem Honig in einem Topf aufkochen und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 25 Min. backen. Die Deckel auflegen, in weiteren ca. 10 Min. fertig garen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,833 kJ 438 kcal |
Fett | 25.0 g |
Kohlehydrate | 44.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |