Burger-Spieße mit Avocado-Mayonnaise
Burger mal anders – und zwar als Spieße und ganz ohne Brötchen! Und dazu gibt es eine frische, selbstgemachte Avocado-Mayonnaise zum Dippen.
20 Minuten
20 Minuten
Mittagessen
Alltag
Amerikanisch
Spieße
Zutaten
für 4 Portionen
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 kleine Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 20 ml Pflanzenöl
- 200 gegarte Hackbällchen (Kühlregal)
- einige Blätter grüner Salat
- 50 g Kirschtomaten
- 50 g Cheddar
Zubereitung
- Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Stein und das Fruchtfleisch herauslösen. Den Knoblauch abziehen und mit der Avocado, Zitronensaft, Worcestersauce, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Öl untermixen.
- Hackbällchen nach Packungsanweisung zubereiten. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen. Die Cheddar in Würfel schneiden, mit den Hackbällchen, Salat und Tomaten auf Spieße reihen und mit der Avocado-Mayonnaise zum Dippen servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,410 kJ 337 kcal |
Fett | 28.0 g |
Kohlehydrate | 9.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |