Rezept für Burger-Spieße mit Avocado-Mayonnaise

Statt Pattys gibt's Spieße – wir zeigen Ihnen, wie Sie ganz einfach leckere Burger-Spieße zubereiten. 

Burger-Spieße mit Avocado-Mayonnaise

Burger mal anders – und zwar als Spieße und ganz ohne Brötchen! Und dazu gibt es eine frische, selbstgemachte Avocado-Mayonnaise zum Dippen. 

20 Minuten
20 Minuten
Mittagessen
Alltag
Amerikanisch
Spieße

Zutaten

für 4 Portionen
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 kleine Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 200 gegarte Hackbällchen (Kühlregal)
  • einige Blätter grüner Salat
  • 50 g Kirschtomaten
  • 50 g Cheddar

Zubereitung

  1. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Stein und das Fruchtfleisch herauslösen. Den Knoblauch abziehen und mit der Avocado, Zitronensaft, Worcestersauce, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Öl untermixen.
  2. Hackbällchen nach Packungsanweisung zubereiten. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen. Die Cheddar in Würfel schneiden, mit den Hackbällchen, Salat und Tomaten auf Spieße reihen und mit der Avocado-Mayonnaise zum Dippen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,410 kJ
337 kcal
Fett28.0 g
Kohlehydrate9.0 g
Eiweiß12.0 g