Rezept für bunten Tomatensalat auf Edamame-Bruschetta

Bruschetta ist eine beliebte Vorspeise. Wir wandeln den italienischen Klassiker um und verwenden Edamame, die als Creme verarbeitet werden. 

Bunter Tomatensalat auf Edamame-Bruschetta

So haben Sie Bruschetta bestimmt noch nicht gegessen, oder? Wir bestreichen unser Ciabatta mit einer selbstgemachten Edamamecreme, die dem Ganzen eine besonders frische und herzhafte Note verleiht. 

30 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Mahlzeit
Vegan
Alltag
Schüssel, Gabel, Messer, Pfanne

Zutaten

für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Edamame
  • Salz
  • 1 Avocado
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g bunte Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Ciabatta

Zubereitung

  1. Edamame in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Avocado und Edamame mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Kirschtomaten, Zwiebeln, Basilikum mit Öl und Zitronensaft mischen und abschmecken.
  4. Ciabatta rösten und mit Edamame-Creme bestreichen, Tomatensalat darauf toppen und mit Basilikum garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,874 kJ
448 kcal
Fett28.0 g
Kohlehydrate35.0 g
Eiweiß11.0 g