Rezept für Bratwurst-Spieße mit Gemüse und Salsa

Bratwürstchen dürfen im Sommer und an langen Grillabenden nicht fehlen. Ein bisschen Abwechslung gefällig? Wir kombinieren die Wurst mit frischem Gemüse und lassen das Ganze am Spieß braten. Dazu reichen wir eine feurige Salsa!
Was die Spieße so besonders macht? Wir spießen auch ein paar Stücke Mango auf. Die tropisch-süße Frucht nimmt herrliche Grillaromen an und ist eine fantastische Kombination zu den herzhaften Würstchen und der feurigen Salsa!
20 Minuten
10 Minuten
leicht
Fleischgerichte
Sommerrezepte
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Mangos
- 1 Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Rostbratwürste (ca. 360 g)
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 g Kirschtomaten
- 1⁄2 Bund Basilikum
- 1 rote Chilischote
- 1 feste reife Avocado
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke oder Spalten schneiden. Die Zucchini, abbrausen, putzen und in halbierte Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
- Die Bratwürste in Stücke schneiden und abwechselnd mit den vorbereiteten Zutaten auf Spieße fädeln. Mit dem Pflanzenöl bepinseln und auf dem heißen Grill in ca. 10 Min. rundherum bräunen.
- Inzwischen für die Salsa Tomaten, Basilikum und Chili abbrausen und putzen. Die Tomaten vierteln, die Chili fein hacken oder in Ringe schneiden und die Basilikumblätter abzupfen. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Mit den Tomaten, Chili, Basilikum, Limettensaft, Olivenöl und Salz locker vermengen und abschmecken. Mit den Spießen anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,109 kJ 504 kcal |
Fett | 42.0 g |
Kohlehydrate | 14.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |