Einfacher Klassiker: Unser Rezept für Bandnudeln mit Spargel

Nudeln gehen immer – für den perfekten Biss sorgen hier aber nicht die Bandnudeln "al dente", sondern der herrlich aromatische Spargel. 

Unser Rezept für Bandnudeln mit Spargel

Bandnudeln mit Spargel

In dieses Gericht könnten wir uns hineinlegen: Wunderbar bissfester grüner Spargel in einer leichten Sahnesauce mit Bandnudeln. Für diesen Klassiker der Spargelsaison lohnt sich das Warten. Wer will, kann hier gerne auch noch Proteine seiner Wahl hinzufügen, etwa Schweinefilet, Tofusteak oder Fleischersatz. Lassen Sie es sich schmecken!

30 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 3
Nudelgerichte

Zutaten für die Bandnudeln mit Spargel

für 4 Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Schlagsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g dünne Bandnudeln
  • 400 g Schweinefilet
  • gemahlene Muskatnuss
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL schwarze Sesamsamen

Zubereitung: So leicht geht's

  1. Waschen Sie den Spargel und schneiden die Enden ab. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen Sie. Schneiden Sie den Spargel und die Zwiebeln in Stücke und dünsten das Gemüse in einer Pfanne an. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Brühe dazugeben, alles etwa 15 Minuten garen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Schweinefleisch abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erhitzen Sie in einer Pfanne das Öl und braten das Fleisch darin etwa 15 Minuten an. Gemüse mit Muskatnuss und Sojasauce abschmecken. Nudeln mit Gemüse anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden und darauflegen. Mit Sesam bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,343 kJ
560 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate42.0 g
Eiweiß30.0 g