Avocado-Feigen-Salat

Avocados sind aufgrund der enthaltenen Nährstoffe sehr gesund und eine gute Quelle für gesunde, ungesättigte Fettsäuren. Sie sind reich an Vitamin E, Vitamin B6 und Vitamin D. Auch die Feige ist ein absolutes Superfood. Neben Kalium enthält sie unter anderem Vitamine, Kalzium und Eisen. Kombiniert in unserem Salat bieten Avocado und Feige ein richtiges Nährstoffpaket, was den Salat zu einer gesunden und zudem kalorienarmen Mahlzeit macht. Lassen Sie es sich schmecken!
20 Minuten
Vegetarisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 reife Avocado
- 1 Zitrone
- 4–6 Feigen
- 200 g Salatgurke
- 100 g Ziegenweichkäse
- 200 g Eichblattsalat
- 1/2 Bund Minze
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle, Salz
- 50 g Kürbiskerne
- 120 g Baguette
Zubereitung
- Avocado halbieren und Stein entfernen. Fruchtfleisch herauslösen, in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. 2 EL Saft mit dem Avocadofleisch vermischen. Feigen und Gurke waschen, in Spalten bzw. Scheiben schneiden. Ziegenkäse zerkleinern. Den Salat zerteilen, waschen und trocken schleudern.
- Minze klein schneiden. Ingwer schälen und reiben. Rest Zitronensaft mit Öl, Minze und Ingwer verquirlen. Würzen. Dressing zum Salat geben. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten, über den Salat streuen. Mit dem Baguette servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,674 kJ 400 kcal |
Fett | 22.0 g |