Mit DIESEM Trick bleibt Ihre Avocado länger haltbar

Sie sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vielseitig in der Küche einsetzbar – wir lieben Avocados. Blöd nur, dass sie so schnell braun werden, sobald wir sie aufgeschnitten haben. Doch damit ist jetzt Schluss, da wir Ihnen einen Trick verraten, mit dem Ihre Avocado länger haltbar ist. 

Egal, ob auf dem Brot, im Salat oder in der Bowl – wir können uns ein Leben ohne Avocados einfach nicht vorstellen. Das leckere Superfood überzeugt nicht nur durch den unverwechselbaren cremig-nussigen Geschmack, sondern auch durch seine gesundheitsfördernde Wirkung. Diese hat die Beerenfrucht vor allem den enthaltenen wertvollen ungesättigten Fettsäuren zu verdanken – allen voran den essenziellen Omega-3-Fettsäuren. Diese sind von großer Bedeutung für unseren Stoffwechsel und unter anderem Baustein unserer Zellmembran sowie an der Produktion von körpereigenen Botenstoffen beteiligt.

Jeder, der gerne Avocados isst, kennt das Problem: Haben wir eine reife Avocado gefunden und schneiden sie auf, muss sie schnell verwertet werden. Denn: Sobald das Fruchtfleisch mit Luft in Kontakt kommt, wird es durch Oxidation braun, was ebenfalls bei Äpfeln der Fall ist. Um diesen Vorgang hinauszuzögern, haben wir einen ganz einfachen Trick für Sie. 

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Mit DIESEM Trick bleibt Ihre Avocado länger haltbar

So lecker und gesund die Avocado auch ist, legt sie leider auch einen langen Weg zurück, bevor sie auf unserem Teller landet – um die 10.000 Kilometer. Aufgrund ihrer schlechten Ökobilanz sollten wir die Beerenfrucht daher nur bewusst und in Maßen zu uns nehmen. Zum Beispiel ist es sinnvoll, nur eine halbe Avocado für das Abendessen zu verwenden und die andere Hälfte an einem anderen Tag zu nutzen. Damit der Avocado-Rest frisch bleibt, können Sie diesen simplen Trick anwenden: Reiben Sie die Avocado-Hälfte mit Olivenöl oder frischem Zitronensaft ein. Sowohl das Öl als auch die Zitrusfrucht bilden eine natürliche Schutzschicht und verhindern so die Oxidation des Fruchtfleisches. Wickeln Sie die Avocado dann luftdicht in Frischhaltefolie und legen Sie sie in den Kühlschrank. 

Übrigens: Aus demselben Grund wird Zitrone auch in Guacamole gegeben, damit sie die Braunfärbung des Dips verhindert. 

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