Diese Zutat macht aus Ihrem Kaffee einen Antioxidantien-Booster

Sie trinken morgens gerne Kaffee? Dann sollten Sie jetzt weiterlesen – wir kennen eine Zutat, die aus Ihrem Kaffee einen echten Antioxidantien-Booster macht!

Zimt im Kaffee? Diese Gründe sprechen dafür

Zimt ist nicht nur ein beliebtes Gewürz in der Küche, sondern auch eine gesunde Alternative zu Zucker. Wer morgens eine Prise in seinen Kaffee gibt, kann auf ganzer Linie profitieren. Wir nennen 3 Gründe, es mal auszuprobieren

  • Geschmack: Zimt hat ein warmes, würziges Aroma, das gut zum Kaffee passen kann. Es schenkt dem Heißgetränk eine subtile Süße und kann ihm somit eine ganz besondere Note verleihen.
  • Gesundheitsvorteile: Zimt wird mit verschiedenen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht. Mehr dazu weiter unten im Text.
  • Variation: Wer Zimt zu seinem morgendlichen Kaffee gibt, darf sich über Abwechslung am Morgen freuen. Denn Zimt ist eine interessante – und kalorienarme – Alternative zu Zucker oder anderen Süßungsmitteln.

Jedoch: Nicht jeder mag den Geschmack von Zimt im Kaffee. Beginnen Sie mit einer kleinen Menge um zu testen, ob Ihnen das Gewürz im Kaffee schmeckt oder nicht.

>> Das passiert, wenn Sie jeden Tag Zimt essen

Im Video: 5 gesunde Gewürze aus dem Supermarkt

Die gesundheitlichen Vorteile von Zimt

  1. Reguliert den Blutzucker: Zimt unterstützt den Körper, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten und den Insulinspiegel zu kontrollieren.
  2. Entzündungshemmend: Zimt hat entzündungshemmende Eigenschaften, die dabei helfen können, Entzündungen im Körper zu reduzieren.
  3. Stoffwechsel-Boost: Zimt soll zudem den Stoffwechsel anregen. Ergo? Zimt kann auch beim Abnehmen helfen, da man schneller Kalorien verbrennen kann.
  4. Antioxidantien-Power: Zimt ist reich an Antioxidantien, die die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützen können.
  5. Unterstützung für das Immunsystem: Die antimikrobiellen Eigenschaften von Zimt stärken das Immunsystem und beugen Infektionen vor.
  6. Verdauungsfördernd: Zimt kann die Verdauung unterstützen, krampflösend wirken und die Darmgesundheit verbessert. Zudem kann es gegen Übelkeit und Blähungen wirksam sein.
  7. Herzgesundheit: Zimt kann dazu beitragen, den Cholesterinspiegel zu senken und das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Genauer gesagt senkt es das "böse" LDL-Cholesterin, welches Arteriosklerose und damit Herz-Kreislauf-Erkrankungen begünstigt.

Hinweis

Achten Sie darauf, Zimt nur in Maßen zu konsumieren, da eine hohe Dosis zu Leberschäden führen kann. Grundsätzlich ist es immer ratsam, mit einem Arzt oder Ernährungsberater zu sprechen, um spezifische gesundheitliche Fragen oder Bedenken zu klären.