Schokolade ist unsere liebste Leckerei für zwischendurch – denn sie schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern macht uns auch im wahrsten Sinne des Wortes glücklich. Grund dafür ist nicht nur der enthaltene Zucker, sondern auch Theobromin, eine Substanz, die stimulierend wirkt. Obendrein ist Schokolade reich an Tryptophan, welches von unserem Körper zu dem sogenannten Glückshormon Serotonin umgewandelt wird. Je höher der Kakaogehalt, desto höher der Gehalt dieser Stoffe, ebenso wie der Gehalt an wertvollen zellschützenden Antioxidantien.
Wer Lust auf Schokolade hat, dem steht eine große Auswahl verschiedener Marken zur Verfügung – doch welche von ihnen ist die Beste? Stiftung Warentest nahm insgesamt 24 Tafeln unter die Lupe und untersuchte sie in Hinblick auf Geschmack, Aussehen, Konsistenz sowie mögliche bedenkliche Inhaltsstoffe. Das Ergebnis: Die Produkte bekannter Marken sind nicht zwingend die besten. Testsieger war eine weniger bekannte Bio-Vollmilchschokolade, die es bei dm zu kaufen gibt.
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Stiftung Warentest 2023: Diese 2 Euro Schokolade von dm ist Testsieger

Die gute Bio-Vollmilchokolade der Marke Plant-for-the-Planet konnte die Tester von Stiftung Warentest überzeugen und schloss mit einer Note von 1,9 ab. Damit bekam sie das beste Ergebnis, sogar noch vor bekannten Marken. Abgesehen davon, dass das Produkt im Test frei von Schadstoffen oder anderen bedenklichen Inhaltsstoffen war, überzeugt die Schokolade auch durch ihr Preis-Leistungs-Verhältnis: 100 Gramm kosten gerade mal einen Euro. Das Beste: Das Produkt ist Fairtrade-zertifiziert und wird klimaneutral hergestellt.
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Schokolade kaufen – darauf sollten Sie achten
Aufgrund vieler verschiedener Sorten ist es gar nicht so einfach, qualitativ hochwertige Schokolade zu erkennen. Lassen Sie sich nicht ausschließlich von einem schicken Design zu einem Kauf verleiten – achten Sie viel mehr auf andere Faktoren wie einen hohen Kakaoanteil. Je mehr Kakao, desto mehr wertvolle Inhaltsstoffe wie Antioxidantien enthält das Produkt und desto weniger Zucker steckt in der Schokolade. Außerdem gilt in Bezug auf die Inhaltsstoffe: Weniger ist mehr. Im besten Fall befinden sich in dunkler Schokolade ausschließlich Kakaobohnen oder Kakaobutter, Zucker und unter Umständen Sonnenblumenlecithin enthalten sein. Bei Vollmilchschokolade kommt Milchpulver als Zutat hinzu. Gute Schokolade sollte frei von künstlichen Aromen und anderen Zusatzstoffen sein.
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