Wir sind bekennende Haferflocken-Fans, denn das Getreide schmeckt nicht nur in verschiedenen Frühstücksvariationen, es enthält auch eine Vielzahl wichtiger Vitamine und Mineralstoffe. Unter anderem stecken Vitamine der B-Gruppe und Vitamin E, Zink, Eisen, Kalium, Magnesium sowie eine ordentliche Portion Ballaststoffe in den kleinen Kraftpaketen, weshalb sich ein regelmäßiger Verzehr förderlich auf unsere Gesundheit auswirken kann. Unter anderem können Haferflocken auf dem Speiseplan beim Abnehmen helfen, die Verdauung anregen, unser Herz schützen und günstig auf unsere Blutfettwerte wirken.
Was die Zubereitung von Haferflocken angeht, sind Ihrer Fantasie kaum Grenzen gesetzt – egal, ob aufgekocht, im Ofen oder über Nacht im Kühlschrank – es gibt die unterschiedlichsten Möglichkeiten, die Superfoods zuzubereiten. Ein weniger bekanntes Gericht sind allerdings Pudding Oats, die insbesondere für Sportler oder Abnehmwillige zu empfehlen sind. Aber auch für alle, die sich ein Frühstück wünschen, das nach Dessert schmeckt. Was es mit den Pudding Oats auf sich hat, erklären wir Ihnen genauer.
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Darum sollten Sie unbedingt Pudding Oats essen
Nicht umsonst heißt es, dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist! Wer seinen Körper gleich am Morgen mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt, hat genug Energie für den Tag und verhindert, dass er bei der Arbeit von Heißhungerattacken heimgesucht wird. Wunderbar geeignet sind für das Frühstück Pudding Oats. Dabei handelt es sich, wie der Name bereits vermuten lässt, um eine Mischung aus dem altbekannten Porridge und Pudding.
So geht's: Für die Zubereitung lösen Sie Puddingpulver (z.B. in der Geschmacksrichtung Vanille) in einer fettarmen Milch Ihrer Wahl sowie Wasser auf. Dann vermischen Sie Haferflocken mit dem angerührten Pudding und geben eine Prise Zimt hinzu. Anschließend die Mischung in eine Schale geben und Magerquark unterrühren. Nach Belieben Toppings wie Banane, Apfel, Beeren oder Nüsse dazugeben. Für einen höheren Ballaststoffanteil können Sie zusätzlich Leinsamen über die Pudding Oats geben.
Es entsteht eine sättigende Mahlzeit, die durch ihren hohen Proteinanteil sowohl die Fettverbrennung anregt, als auch den Muskelaufbau fördert. Durch den hohen Ballaststoff- und Eiweißanteil hält das Gericht Sie obendrein lange satt und verhindert Heißhungerattacken. Wer kein süßes Frühstück mag, kann die Pudding Oats auch zu einem anderen Zeitpunkt essen oder als gesunden Snack für zwischendurch genießen.