Geheim-Tipp: Bei diesen 4 Lebensmitteln nehmen Sie ab, während Sie essen

Kalorienzählen war gestern! Wir haben 4 Lebensmittel gefunden, die mehr Kalorien verbrennen, als sie enthalten. Glauben Sie nicht? Lesen Sie weiter ...

Es gibt sie wirklich! Lebensmittel, die weniger Kalorien haben, als sie verbrennen! Schon durch das Kauen und Verdauen verbrauchen wir bei einigen Obst- und Gemüsesorten mehr Energie, als wir durch den Verzehr aufnehmen. Wir haben für Sie die Top 3 der Lebensmittel zusammengestellt, die echte "Kalorienfresser" sind.

1. Wassermelone

Unsere Lieblingsfrucht des Sommers ist eigentlich ein Gemüse und gehört zu den Kürbisgewächsen. Wassermelonen gibt es mittlerweile in verschiedenen Größen, Farben und entweder mit oder ohne Kerne, mit einer Farbpalette von Rot bis hin zu Gelb und von Weiß bis Grünlich-Weiß. Wassermelonen bestehen zu 95 Prozent aus Flüssigkeit und kommen somit auf gerade einmal ca. 24 Kalorien pro 100 Gramm. Ganz nebenbei liefern sie auch wichtige Vitamine und wertvolle Antioxidantien: Für die rote Farbe des Fruchtfleisches sorgt übrigens das Antioxidans Lycopin; es wirkt entzündungshemmend, stärkt die Knochengesundheit und neutralisiert schädliche freie Radikale. Die Antioxidantien Betacarotin und Citrullin senken den Blutdruck und den Blutzuckerspiegel.

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Wem es darum geht, beim Essen möglichst viele Kalorien einzusparen, der hat eine große Auswahl. Denn: Nicht nur Gemüse ist gesund und kalorienarm.

2. Sellerie

Wir kennen ihn meist versteckt im Bund als Suppengemüse – den Sellerie. Dabei steckt im Stangengemüse jede Menge Potenzial: ob als Saft, Rohkostsnack, überbacken in einer Quiche oder als vitaminreiche Suppenbeilage: Die Knolle ist ein echter Fitmacher und steckt voller gesunder Inhaltsstoffe. Die zahlreichen Bitterstoffe aktivieren die Verdauungssäfte und Enzyme in Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse, außerdem wirkt Sellerie entwässernd. Mit einem Kaloriengehalt von 20 Kalorien pro 100 Gramm liegt der Sellerie deutlich vorn bei den Lebensmitteln, die weniger Kalorien haben, als sie verbrennen.

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3. Grapefruit

Her mit dem Bitter-Kick! Grapefruits sind echte Fettkiller, denn der Bitterstoff Naringenin beeinflusst bestimmte Eiweiße, die die Leber dazu bringen, Fette anstelle von Kohlenhydraten abzubauen. Gleichzeitig wird die Insulinempfindlichkeit erhöht, was einer erhöhten Insulinresistenz entgegenwirkt. Mit 36 Kalorien pro 100 Gramm liegt das bittere Früchtchen zwar hinter der Wassermelone, aber zahlreiche Vitamine wie Vitamin C, B1 und B2 sowie Mineralstoffen, wie Kalium und Magnesium sprechen für die Grapefruit. Mit einem Vitamin C-Gehalt von ca. 40 mg pro 100 g Fruchtfleisch gilt die Grapefruit übrigens als besonders Vitamin-C-reich.

Tipp: Eine halbe Grapefruit vor dem Frühstück bringt die Fettverbrennung richtig in Schwung.

4. Blumenkohl

Er ist ein wahres Multitalent und beliebt bei allen Low Carb Fans: Blumenkohl kann man kochen, braten oder grillen oder sogar roh genießen. Der weiße Leckerbissen enthält kein Fett, dafür aber jede Menge Vitamin C, Vitamin K und Ballaststoffe. Durch seinen hohen Wasseranteil von etwa 90 Prozent kommt er auf  24 Kalorien auf 100 Gramm.