Süßspeisen Bratapfel

Getrocknete Weinbeeren – auch als Sultaninen oder Korinthen angeboten – werden meist nicht alle. In unserem Vorratsschrank lag ein ganzes Kilo. Mit unseren leckeren Rezepten gehört das der Vergangenheit an!  

Bratapfel-Rezept
  • 2 große Äpfel (z. B. Boskop)
  • 2 TL Rosinen
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL gehackte Haselnüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL gewürfeltem Rohmarzipan

Aus 2 großen Äpfeln (z. B. Boskop) das Gehäuse ausstechen. 2 TL Rosinen mit 1 TL Zucker, 1 TL gehackte Haselnüsse, 1 Prise Zimt und 1 EL gewürfeltem Rohmarzipan vermengen und die Äpfel damit füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

 

Schlagworte: