Vitamine Schwarzwurzel-Suppe

Klar sind alle Vitamine wichtig, aber wo steckt dieses eigentlich drin? Unsere Serie liefert Ihnen alle Infos – und Rezepte.

Schwarzwurzel enthält viel Vitamin E

FÜR 4 PERSONEN

  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml
  • Schlagsahne
  • 4 EL Kürbiskerne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat

1. Zitronensaft mit ca. 2 Liter Wasser mischen. Schwarzwurzeln waschen, schälen (am besten mit Gummihandschuhen), klein schneiden. Ins Zitronenwasser geben. Zwiebel schälen, hacken.

2. Schwarzwurzeln abgießen. Öl er hitzen, Zwiebel und Wurzeln anbraten. Brühe zugießen, ca. 15 Minuten köcheln. Sahne zugeben und alles fein pürieren.

3. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten, eventuell hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Kürbiskernen servieren.

Pro Person 330 kcal / Fett: 26 g Mca. 30 Minuten

Autor: Imme Bohn

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