Vitamine Paprika-Pfirsich-Salat mit Nusstofu

Klar sind alle Vitamine wichtig, aber wo steckt dieses eigentlich drin? Unsere Serie liefert Ihnen alle Infos – und Rezepte.

Paprika-Pfirsichsalat mit Nusstofu enthält viel Vitamin E

FÜR 4 PERSONEN

  • 1 Frisée-Salat
  • 2 große Paprikaschoten, rot und gelb
  • 2 Pfirsiche
  • 3 EL Weizenkeimöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Mandelsplitter
  • 400 g Nusstofu
  • 1 EL Olivenöl

1. Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

2. Weizenkeimöl, Balsamico-Essig, Senf und Honig kräftig verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Paprika und Pfirsiche mit dem Dressing vermengen.

3. Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Nusstofu in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun braten. Tofu über den Salat geben und mit den Mandelsplittern bestreut servieren.

Pro Person 310 kcal / Fett: 23 g Mca. 25 Minuten

Autor: Imme Bohn

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