Vital Diät 1. Tag

Sie wären gern ein paar Pfunde los, ohne Stress, einfach indem Sie sich gesund und ausgewogen ernähren? Dann ist unsere Ernährungsumstellung genau das Richtige für Sie: leichte Gerichte, die sättigen und mit Fisch und Fleisch viel Abwechslung auf den Teller bringen.

Geigen-Granatapfel-Müsli

FRÜHSTÜCK

Feigen-Granatapfel- Müsli


  • 30 g Mandelkerne

  • 4 EL Dinkelflocken
  • 300 g Vanillejoghurt
  • 
4 Feigen
  • 1 kleiner Granatapfel
  • 1 EL Honig, 1 Msp. gem. Zimt

 

  1. Mandeln hacken und
mit Dinkelflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen.
  2. Joghurt mit Mandeln, Flocken und Obst in Schälchen geben. Mit Honig und Zimt servieren.

Pro Person: 350 kcal, Fett: 15 g
, Zeit: ca. 20 Minuten

MITTAGESSEN

Fisch-Burger

  • 3 Stiele Dill
  • 
100 g fettarmer Frischkäse

  • 1 TL Senf, 1 TL Kapern
  • 1 TL Zitronensaft
  • 
1 TL flüssiger Honig

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g Zanderfilet, 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Sesamsamen

  • 1 kleiner Apfel

  • 1/4 Bio-Salatgurke

  • 200 g Fladenbrot

 

  1. Dillspitzen abzupfen, klein schneiden. Frischkäse mit Senf, Kapern, Zitronensaft, Dill und Honig verrühren. Würzen.
  2. Fisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Würzen und mit Sesam bestreuen.
  3. Apfel waschen, entkernen. Gurke waschen. Beides
in dünne Scheiben schneiden. Brot halbieren und aufschneiden. Stücke mit Frischkäse bestreichen. Mit Äpfeln, Gurke und Fisch belegen. Zusammenklappen.

Pro Person: 440 kcal Fett: 7 g
, Zeit: ca. 30 Minuten

ABENDESSEN

Rote-Linsen-Suppe

  • 250 g Süßkartoffeln

  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

  • 1 rote Chilischote, 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 1 Msp. gem. Zimt

  • 1 TL Tomatenmark

  • Salz, 100 g rote Linsen

  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 
1/2 Bund Dill, 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Joghurt

 

  1. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chili waschen, entkernen und hacken.
  2. Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kartoffeln zugeben, mitdünsten. Gewürze und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz würzen.
  3. Linsen mit Brühe hinzugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Dillspitzen abzupfen, klein schneiden. Suppe pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Mit Joghurt und Dill anrichten.

Pro Person: 430 kcal Fett: 12 g,
 Zeit ca. 30 Minuten
 

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