7. Dezember 2011
Beste Bowlen

Beste Bowlen

Saftige Früchte, frische Kräuter, essbare Blüten – daraus haben wir für Sie diese eisgekühlten Erfrischungen gezaubert!

Melonen-Cranberry-Rhabarber-Bowle
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Melonen-Cranberry-Rhabarber-Bowle

MELONEN-CRANBERRY-RHABARBER-BOWLE

Für ca. 12 Gläser à 0,2 L:

1 kg Rhabarber
150 g Rohrzucker je 1/2 Wasser- und Netzmelone (jeweils ca. 500 g)
500 ml Cranberry-Saft
1 l eiskaltes Mineralwasser

Rhabarber putzen, waschen, kleinschneiden, mit Zucker und 750 ml Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten dünsten und durch ein Sieb gießen. Sirup auffangen, abkühlen lassen. Melonen entkernen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden, Kugeln ausstechen oder würfeln. Sirup, Cranberry-Saft, Melonen und Mineralwasser mischen. Nach Belieben Eiswürfel dazugeben. Sofort servieren.

ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) - pro Glas 80 kcal, Fett: 0 g

Zitronenverbene-Limetten-Bowle
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Zitronenverbene-Limetten-Bowle

Zitronenverbene-Limetten-Bowle

Für ca. 10 Gläser à 0,2 L:

2 grüne Äpfel
1 Bio-Limette
2 Stiele Zitronenverbene
1 l eiskaltes Bitter Lemon
1 l eiskaltes Mineralwasser

Äpfel und Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden. Verbene dazugeben. Alles mit Bitter Lemon aufgießen, zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mineralwasser hinzufügen. Nach Belieben Eiswürfel dazugeben.

ca. 30 Minuten - pro Glas 50 kcal, Fett: 0 g

Mango-Orangen-Bowle mit Thymian
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Mango-Orangen-Bowle mit Thymian

Mango-Orangen-Bowle mit Thymian

Für ca. 10 Gläser à 0,2 L:

4 Stiele Thymian
1 l eiskalter Orangensaft
1 frische Mango
0,75 l eiskalter trockener Sekt

Thymian mit Orangensaft übergießen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in Spalten schneiden und zum Orangensaft geben. Orangensaft mit Sekt aufgießen. Nach Belieben Eiswürfel dazugeben.

ca. 15 Minuten (ohne Wartezeit) - pro Glas 110 kcal, Fett: 0 g

Erdbeer-Cassis-Bowle mit Rosenblüten
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Erdbeer-Cassis-Bowle mit Rosenblüten

Erdbeer-Cassi-Bowle mit Rosenblüten

Für ca. 10 Gläser à 0,2 L:

8 Teebeutel roter Früchtetee
250 g Erdbeeren
250 g rote Johannisbeeren
75 ml Cassis-Likör
4 EL Ahornsirup
30 essbare Rosenblütenblätter
1 l eiskaltes Mineralwasser

1 Liter Tee nach Packungsanweisung kochen, abkühlen lassen. Erd- und Johannisbeeren putzen, waschen. Erdbeeren vierteln, Johannisbeeren von den Stielen streifen. Tee, Beeren, Cassis, Sirup und Blüten mischen. Mit Mineralwasser aufgießen. Nach Belieben Eiswürfel dazugeben.

ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit) - pro Glas 20 kcal, Fett: 0 g

Waldmeister-Bowle mit blauen Blüten
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Waldmeister-Bowle mit blauen Blüten

Waldmeister-Bowle mit blauen Blüten

Für ca. 10 Gläser à 0,2 L:

30 essbare Blüten, z. B. Hornveilchen
1 Bund Waldmeister
0,75 l kühler trockener Weißwein
1 l eiskaltes Mineralwasser

2 EL flüssiger Zucker, z. B. Fruktosesirup 20 Blüten in einem Eiswürfelbereiter mit Wasser einfrieren. Waldmeister mit dem Wein übergießen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Waldmeister entfernen. Mineralwasser und Zucker hinzufügen und verrühren. Eiswürfelblüten und restliche frische Blüten dazugeben.

ca. 10 Minuten (ohne Wartezeit) - pro Glas 40 kcal, Fett: 0 g

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