[Alt-Text]

Oster-Special Mandelkuchen mit Eierlikör

Lecker und praktisch: Der Mandelkuchen mit Eierlikör ist ein Highlight auf Ihrer österlichen Kaffeetafel.

Mandelkuchen mit Eierlikör

FÜR 16 STÜCK  

ZUBEREITUNG

1. Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) cremig rühren. Erst Zucker und dann Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Vanilleschote auskratzen. Mit Mehl, gemahlenen Mandeln und 100 ml Eierlikör unterrühren. In eine Springform (Ø 26 cm, mit Backpapier belegt) füllen, glatt streichen. Mandeln darüber streuen. Mit Eierlikör besprenkeln.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.

Pro Portion: ca. 210 kcal E 5 g, F 13 g, KH 12 g Cholesterin: ca. 68 mg Zubereitung: ca. 35 Minuten

Mit diesem Rezept können Sie auch den benötigten Eierlikör selbermachen >>

Saftiger Butterkuchen mit Mandeln >>

Auch superlecker nicht nur zu Ostern: Eierlikör Kuchen >>  

Schlagworte: