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Ernährung Leckere frisch gepresste Säfte

Wie wäre es, jetzt mal eine Mahlzeit durch ein großes Glas frisch gepressten Saft zu ersetzen? Das bringt Vitalstoffe, und Sie fühlen sich in der „Kalorien-Hochsaison“ herrlich leicht. Wir haben einige leckere Rezepte für Sie zusammengestellt.
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Ingwer-Nashi-Birnen-Saft

Zutaten (für ca. 500ml)

  • 2 Bio-Zitronen
  • 6 Nashi-Birnen
  • 1 StückfrischerIngwer

Zitronen schälen und in Stücke schneiden. Die Nashi-Birnen ebenfalls in Stücke schneiden und zusammen mit dem Ingwer entsaften. Tipp: Tasten Sie sich an die Menge des Ingwers heran. Verwenden Sie zunächst nur ein ca. 1 cm großes Stück.

 

Trauben-Power-Saft

Zutaten (für ca. 500ml)

  • 2 kg rote Trauben
  • Chiasamen

Trauben mit einer Gabel von den Rispen streifen und entsaften. Traubensaft in Gläser gießen und nach Geschmack Chiasamen unterrühren. TIPP: Chiasamen enthalten viele zellschützende Antioxidantien und Omega-3-Fettsäuren. Da sie in Flüssigkeit quellen und den Saft verdicken, rühren Sie zunächst nur 1 EL pro Glas ein und warten Sie 10 Minuten ab.

 

Möhren-Milch

Zutaten (für ca. 500ml)

  • 2 Süßkartoffeln
  • 4 Möhren
  • 250 ml Haselnussmilch

Süßkartoffeln und Möhren in Stücke schneiden und zusammen entsaften. Saft mit Haselnussmilch verrühren. Tipp: Für Haselnussmilch 75 g Haselnusskerne in etwas Wasser mindestens 5 Stunden einweichen. Abgießen. Mit 250 ml Wasser entsaften. Ergibt ca. 250 ml. Wer’s eilig hat, kauft fertige Haselnussmilch.

 

Kohl-Kur

Zutaten (für ca. 500 ml)

  • 1 Zitrone
  • 2 Birnen
  • 2 Äpfel
  • 200 g Kohl
  • 8 Blätter Grünkohl

Zitrone schälen. Zitrone, Birnen und Äpfel klein schneiden. Kohl grob hacken. Alles entsaften. Tipp: Wählen Sie beim Kohl je nach Geschmack Weiß-, China- oder Wirsingkohl. Alle punkten mit viel Vitamin C.