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Vegetarisch gesund Kürbissalat mit Buttermilchdressing

Wir wollen unserem Körper etwas gutes tun und haben für Sie ein paar leckere vegetarische Rezepte zusammengestellt. Gesund, frisch und ausgefallen präsentieren sich die Rezepte für eine vegetarische Ernährungsweise.

Kuerbissalat in Buttermilch

FÜR 4 PERSONEN

  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g braune Champignons
  • 250 g Möhren 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bataviasalat
  • 40 g Pinienkerne
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen

1. Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in Spalten schneiden. Champignons putzen und Möhren schälen, beides in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl erhitzen. Kürbis und Möhren darin etwa 6 Minuten dünsten. 2 EL Wasser hinzu- fügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Salat waschen, trocken schütteln und zerteilen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Buttermilch mit Senf, Kurkuma und restlichem Walnussöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Bataviasalat mit Kürbis, Möhren, Champignons und Pinienkernen auf Teller geben. Mit Dressing beträufeln. Dazu passt Ciabatta.

Pro Person 200 kcal, 11 g Fett M ca. 30 Minuten