[Alt-Text]

Tomaten-Rezepte Tomatensalat mit Ziegenkäse und Minzvinaigrette

Hier geht es zu unserem leckeren Tomatensalat mit Ziegenkäse und Minzvinaigrette-Rezept.
Tomatensalat mit Ziegenkäse

Für 4 Personen

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 Knoblauchzehe Meersalz
  • 2 TL Anissamen
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g Tomaten (verschiedene Sorten)
  • 150 g Ziegenkäsetaler


1. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben. Schale fein abraspeln und den Saft auspressen. Minzblättchen abzupfen, einige beiseitestellen. Übrige Blättchen hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

2. 4 EL Zitronensaft, Zitronenschale, gehackte Minze, Knoblauch, 1 große Prise Salz, Anis, Olivenöl und Pfeffer in eine Schale geben und kräftig verquirlen.

3. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Ziegenkäse in Scheiben darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den übrigen Minzeblättchen bestreuen. Dazu passt Krustenbrot.

Pro Person 280 kcal Fett: 22 g / Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Schlagworte: