[Alt-Text]

Rezeptidee Schoko-Mandel-Splitter

Sie naschen gerne? vital.de zeigt Ihnen ein köstliches Rezept für Schoko-Mandel-Splitter.

Schoko-Mandel- Splitter

Zutaten für ca. 25 Stück

  • 20 g Zucker
  • 150 g Mandelstifte
  • 150 g Zartbitterkuvertüre (60 % Kakaoanteil) 

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Um­ luft 180) vorheizen. Zucker in einen kleinen Topf geben, die gleiche Menge Wasser (20 ml) zugeben. Zuckerwasser auf­ kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen.
  2. Mandelstifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem aufgelös­ten Zucker beträufeln. Im hei­ßen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten, trocknen lassen und dabei mehrmals wenden. Mandeln aus dem Ofen neh­men und abkühlen lassen.
  3. Kuvertüre hacken, in einem Wasserbad vorsichtig schmel­ zen lassen. Mandelstifte unter die flüssige Kuvertüre rühren. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus der Mischung 25 Häuf­chen auf Backpapier setzen, 2 Stunden abkühlen lassen. ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)
Schlagworte: